01.11.2016, 15:02:00

Оплачивать газ важно вовремя!

«Газпром межрегионгаз Волгоград» напоминает своим абонентам, что в соответствии с договором оплачивать потреблённый газ необходимо до 10 числа месяца, следующего за отчётным. С 01 января 2016 года законодательством повышена ответственность абонентов-физических лиц за несвоевременную или неполную оплату газа. Теперь пени начисляются в зависимости от того, насколько потребители затягивают платежи по выставленным счетам, по принципу «чем дольше, тем дороже».

Для корректного начисления платы за потребленный газ показания приборов учета нужно передавать до 15 числа каждого месяца.

Быстро передать показания счетчика и произвести оплату банковской картой или с помощью интернет-сервисов можно на сайте компании www.34regiongaz.ru. Внести плату за газ также возможно через многочисленные терминалы самообслуживания, в коммерческих банках и отделениях почтовой связи. Абоненты могут оформить услугу «Автоплатеж», осуществить авансовый платеж, получить рассрочку по оплате долга.

Существенно экономить время, передавать  и получать практически любую информацию без посещения абонентского отдела и в любое время суток позволит «Личный кабинет». Зарегистрировавшись, каждый абонент получает возможность полностью управлять своим лицевым счетом. Можно отслеживать поступление и списание денежных средств со счета, контролировать начисления, производить оплату, передавать показания счетчика, оформить заявление на перерасчет, распечатать квитанцию, узнать о своей задолженности.

Подробную информацию о формах и способах оплаты за газ можно найти на сайте компании http://www.34regiongaz.ru/ в разделе «Информация для потребителей».


Справка
ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» входит в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (специализированное 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»). Поставка газа для бытовых нужд населения Волгоградской области осуществляется более 944 тыс. абонентов.

С 01 января 2016 года законодательством повышена ответственность абонентов-физических лиц за несвоевременную или неполную оплату газа. Несвоевременная оплата счетов за поставленный газ влечет ежедневное начисление пени при задержке платежа:
- на срок от 31 до 90 дней — 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;
- от 90 дней и более — 1/130 ставки рефинансирования ЦБ.

В случае отказа абонента добровольно погасить свою задолженность взыскание долга производится в судебном порядке с возмещением должником всех судебных издержек.

Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:
- принудительно вскрыть жилое помещение должника;
- наложить арест на имущество, в том числе имеющиеся банковские счета;
- принудительно реализовать имущество;
- ограничить выезд такого лица за границу.