23.12.2016

«Газпром межрегионгаз Волгоград» напоминает о необходимости своевременной оплаты за газ

ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» напоминает потребителям о том, что срок оплаты за газ – ежемесячно до 10-го числа.

В связи с продолжительными новогодними каникулами и во избежание применения штрафных санкций региональный поставщик природного газа обращает внимание на необходимость своевременной оплаты за поставленный газ и сообщения показаний приборов учета газа. Предлагаем абонентам рассмотреть возможность погашения текущей задолженности и передачи показаний приборов учета газа до 01 января 2017 года.

Быстро передать показания счетчика и произвести оплату банковской картой или с помощью интернет-сервисов можно на сайте компании www.34regiongaz.ru. Внести плату за газ также возможно через многочисленные терминалы самообслуживания, в коммерческих банках и отделениях почтовой связи.

Подробную информацию о формах и способах оплаты за газ можно найти на сайте компании www.34regiongaz.ru в разделе «Информация для потребителей».
 

Справка
ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» входит в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (специализированное 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»). Поставка газа для бытовых нужд населения Волгоградской области осуществляется более 944 тыс. абонентов.

С 01 января 2016 года законодательством повышена ответственность абонентов-физических лиц за несвоевременную или неполную оплату газа. Несвоевременная оплата счетов за поставленный газ влечет ежедневное начисление пени при задержке платежа:
- на срок от 31 до 90 дней — 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;
- от 90 дней и более — 1/130 ставки рефинансирования ЦБ.

В случае отказа абонента добровольно погасить свою задолженность взыскание долга производится в судебном порядке с возмещением должником всех судебных издержек.

Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:
- принудительно вскрыть жилое помещение должника;
- наложить арест на имущество, в том числе имеющиеся банковские счета;
- принудительно реализовать имущество;
- ограничить выезд такого лица за границу.