22.10.2020

К 2026 году будут газифицированы еще 57 населенных пунктов Волгоградской области

-«Газпром» в 6,5 раза увеличит инвестиции в газификацию региона.
- К 2026 году технически возможная сетевая газификация области будет завершена.

Сегодня Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров подписали программу развития газоснабжения и газификации региона на 2021–2025 годы.

Инвестиции «Газпрома» составят 4,299 млрд руб. — в 6,5 раза больше, чем в 2016–2020 годах.

В соответствии с документом, компания построит 576 км межпоселковых газопроводов к 57 населенным пунктам, реконструирует восемь газораспределительных станций. В том числе, будут созданы условия для газификации перспективных промышленных и сельскохозяйственных производств.

Со своей стороны, Администрация области обеспечит строительство 563 км внутрипоселковых газопроводов, подготовку к приему газа 9,7 тыс. квартир и домовладений, 242 котельных и предприятий.

«Газпром» и Волгоградская область ведут системную работу по газификации. На 1 января 2020 года уровень газификации региона составил 88,3%, в том числе в городах — 94,8%, в сельской местности — 71%.

В результате реализации программы на 2021–2025 годы технически возможная сетевая газификация Волгоградской области будет полностью завершена.

. Схема магистральных газопроводов в Волгоградской области

Схема магистральных газопроводов в Волгоградской области

 
Справка

Между «Газпромом» и Администрацией Волгоградской области подписаны соглашения о сотрудничестве и о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива, Договор о газификации.
В рамках программы «Газпром — детям» в регионе построены, в частности, многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс со стадионом для «Волгоградского лицея», а также культурно-спортивный комплекс в Волгограде, многофункциональные спортивные площадки. При поддержке компании в Волгограде создан исторический парк «Россия — моя история».

Управление информации ПАО «Газпром»