23.12.2020

В Волгоградской области завершено строительство всех объектов газификации 2020 года

Более 90 километров газопроводов построено в уходящем году в Волгоградской области — возможность подключения к голубому топливу получили более трех тысяч жителей региона, проживающих в 1130 домовладениях.
В Волгоградской области завершено строительство всех объектов газификации 2020 года

По информации комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области, новые объекты газификации в 2020 году созданы в 16 населенных пунктах. В том числе, завершено строительство внутрипоселковых газопроводов в селах Ивановка и Капкинка Октябрьского района, хуторах Бирюков, Ярской, Фирсовка, Филатов Чернышковского района, хуторах Мазинский, Артановский, Красновский, Соколовский Нехаевского района, станице Нижний Чир (II очередь газификации) и хуторе Савинский Суровикинского района. Кроме того, газораспределительные сети расширены в рабочем поселке Городище, селах Отрожки Серафимовичского района и Маляевка Ленинского района, хуторе Логовской Калачевского района.

Напомним, в 2021-2025 годах в регионе возможность газифицировать свои дома получат еще более десяти тысяч семей — соответствующую программу подписали губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер. Работы будут вестись в 17 районах, предстоит газифицировать 57 населенных пунктов.

Для этого в регионе уже стартовали подготовительные проектно-изыскательские работы. Например, в Котельниковском и Ленинском районах предстоит проложить более 15 километров новых сетей — к хуторам Нижнеяблочный и Верхнеяблочный, а также от села Заплавного до поселка Восьмое марта. В целом это обеспечит возможность газификации для 551 домовладения и 11 социально значимых объектов, в том числе школ и детских садов, ФАПов, дома культуры, часовни.

Добавим, в результате совместной работы региона и ПАО «Газпром» с 2014 года возможность газифицировать свои дома и улучшить качество жизни уже получили 15 тысяч семей Волгоградской области. Построены 126 межпоселковых и 197 внутрипоселковых газопроводов, подготовлены к приему голубого топлива 177 котельных. Планируется, что по итогам реализации программы в 2025 году уровень газификации Волгоградской области достигнет 89,3%.

Источник:пресс-служба администрации Волгоградской области