21 ноября 2014

В конце ноября  ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» направит в адрес своих абонентов-физических лиц сразу два платежных документа, размещенных на одном листе. Это обычная ежемесячная квитанция за газ за ноябрь, а также квитанция со штрих-кодом для оплаты авансового платежа за декабрь 2014 года. Сумма авансового платежа будет равна начислению за ноябрь.  В отделе по связям с общественностью компании пояснили ИА «Высота 102», что это мера направлена на возможность своевременной оплаты в  связи с продолжительными новогодними праздниками и во избежание начисления пени.

В компании напоминают, что в соответствии с действующим законодательством плата за потребленный газ вносится ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за истекшим. Таким образом, совершив авансовый платеж, абоненты могут планировать свои новогодние каникулы, не беспокоясь о необходимости оплаты за газ в праздничные дни и возможном начислении пени в случае несвоевременного внесения средств. Время на стояние в очередях можно будет потратить на отдых и провести с пользой для себя и своей семьи.

«Абонентам, у которых сумма начислений за декабрь не превысит ноябрьских показателей, очередная квитанция на оплату за газ направляться не будет. Данным абонентам достаточно своевременно сообщить показания своих приборов учета по состоянию на 31 декабря 2014 года. Если сумма начислений за декабрь окажется больше суммы авансового платежа, то таким абонентам на образовавшуюся разницу будет дополнительно направлена квитанция в конце декабря 2014 года, - отмечают в компании.Со своей стороны ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» предлагает самые разнообразные способы и формы оплаты за газ. Оплату потребленного газа можно производить наличными денежными средствами и в безналичной форме. Наличными денежными средствами оплату потребленного газа можно произвести:

- в коммерческих банках: «Газпромбанк», «Сбербанк России», «Россельхозбанк», «Экспресс-Волга»,  Волга-Кредит ОАО КБ, КБ Михайловский ПЖСБ (г. Михайловка),  ОАО «КБ Центр-инвест»;

- в отделениях Почты России и пунктах электросвязи «Телеграф»;

- в кассах абонентских отделов ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград»;

- через терминалы самообслуживания (без квитанции и без комиссии).

Оплату за потребленный газ можно произвести безналичным путем:

- банковской картой через банкоматы коммерческих банков. Банкоматы ряда банков, (к примеру, Сбербанка России, Газпромбанка) содержат специальные разделы для оплаты за газ, принцип оплаты соответствует оплате через терминалы самообслуживания;

- через POS – терминалы в кассах абонентских отделов  ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград»;

- с помощью услуги «Автоплатеж» - автоматического списания денежных средств со счета банковской карты в размере фактической суммы за газ, начисленной ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград»;

- с помощью интернет-сервисов: «ЯндексДеньги», «Mobi Деньги», «КиберПлат», «Рапида», «A3», «QIWI Кошелек», «Сбербанк Онл@йн» и ряда других. Чтобы произвести оплату необходимо знать только 10-значный номер лицевого счета, который указан в квитанции.

Издание: ИА "Высота 102.0"