16 сентября 2009

В редакцию «МК-В» обращаются читатели, которые обнаружили в квитанциях по оплате за газ информацию о необходимости заключения договоров на техническое обслуживание ВДГО. Поступающие вопросы мы адресовали советнику генерального директора ООО «Волгоградрегионгаз» по связям с общественностью А. В. Самохину. -- В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21.07.08 г. №549 абонент обязан своевременно заключать договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерское обеспечение со специализированной организацией, а газоснабжающая организация впервые получила право в отсутствие договора в одностороннем порядке приостанавливать подачу газа потребителям. Также несоблюдение Постановления №549 позволяет Государственной жилищной инспекции привлекать граждан к административной ответственности и налагать штрафы. Для предотвращения подобных ситуаций она поручила главам муниципальных образований активизировать работу по информированию населения об обязательном заключении договоров на техническое обслуживание ВДГО и возложила на муниципальные власти ответственность за ход договорной компании. В настоящее время региональная компания по реализации газа ООО «Волгоградрегионгаз» в целях обеспечения безопасности газоснабжения абонентов со своей стороны продолжает информировать граждан о необходимости заключения таких договоров. Что касается вопроса тарифообразования на услугу технического обслуживания ВДГО, то он находится исключительно в компетенции специализированной газораспределительной организации, которая сегодня осуществляет содержание и ремонт сетей и газового оборудования абонентов.

Издание: "Московский комсомолец" в Волгограде