21 марта 2024

Собственники могут значительно сэкономить время, сделав это через управляющую компанию.

Для удобства жителей законодательством предусмотрена возможность заключения договора на техническое обслуживание газового оборудования в многоквартирных домах (МКД) через управляющую компанию от имени всех собственников. Для этого жителям МКД необходимо выбрать в протоколе общего собрания свою управляющую компанию, которая будет являться заказчиком по договору, и заключить договор на техническое обслуживание газового оборудования.

Это очень комфортный способ заключения договора, так как экономит время собственников — на один МКД с управляющей компанией заключается один договор на все квартиры. При этом управляющая компания берет на себя все необходимые обязанности по оформлению договора с газовой компанией от имени собственников.

Такой подход к заключению единого договора с управляющей компанией дает возможность выполнить работы по обслуживанию газового оборудования во всем МКД, в том числе у собственников жилья, игнорирующих заключение договоров, что позволит обеспечить безопасность всех граждан, проживающих в МКД.

Такие виды работ могут выполнятся подрядными организациями. У сотрудников этих компаний обязательно наличие доверенности от ООО «Газпром газораспределение Волгоград», а также удостоверения от своей компании. Наличие договора на техническое обслуживание газового оборудования — это залог безопасности.

Издание: V1.RU