22 марта 2017

В процессе эксплуатации механизм прибора изнашивается, поэтому он может искажать данные об объеме потребляемого газа как в большую, так и в меньшую сторону. Гражданам необходимо помнить, что обеспечивать в установленные сроки проведение обследования — обязанность абонента, установленная федеральным законодательством.

Важно обратить внимание, что срок первой проверки отсчитывается не от даты установки счетчика, а от даты его первичной проверки, то есть с момента изготовления на заводе. Межпроверочный интервал зависит от модели и типа прибора учета, он может составлять от 5 до 12 лет.

Произвести обследование или заменить прибор учета необходимо до наступления даты очередной проверки. После этого показания к учету не принимаются.

Расчет размера платы в таком случае будет производиться исходя из действующих нормативов потребления природного газа. Сума может в разы превысить обычные платежи по счетчику, так как будет учитываться размер отапливаемых помещений, количество зарегистрированных лиц и т.д.

Поставщик газа ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград», не имея такой обязанности законодательно, за 6 месяцев до истечения межпроверочного интервала начинает напоминать потребителям о необходимости проведения очередных тестов.

Текст уведомления об истечении межпроверочного интервала печатается выделенным шрифтом на лицевой стороне квитанции за газ.

После проведения проверки не забудьте направить поставщику заявление на повторную опломбировку.

Информация для потребителей».

Издание: oblvesti.ru