01 декабря 2021

«Газпром межрегионгаз Волгоград» продолжает развивать разнообразные способы коммуникации со своими потребителями, используя наиболее популярные каналы — от телефонной связи до новейших электронных технологий.

В настоящее время значительно расширены технические возможности для приёма входящих вызовов из всех районов Волгоградской области на единый канал связи. Абоненты в любое время могут воспользоваться функциональными возможностями системы голосовой поддержки контакт–центра, обратившись по единому телефону (8442) 34-04-34. Интерактивный голосовой помощник работает в круглосуточном режиме.

Он и операторы контакт – центра (в рабочее время с 8.00 до 17.00) готовы дать разъяснения по вопросам, связанным с потреблением газа. В случае большого потока звонков в рабочее время, когда все операторы заняты, абонентам доступна услуга по заказу обратного звонка. Для оптимизации общения и при отсутствии необходимости разговора с оператором, осуществляется автоматический поиск лицевого счета клиента в информационной базе.

Интерактивное меню контакт–центра позволяет абонентам без участия оператора передавать показания приборов учета газа в режиме реального времени, сообщать о неисправности или подавать заявку на опломбирование прибора учета газа. Также им доступна услуга по формированию уведомления в случае временного отсутствия по адресу проживания.

Подобная форма информационной поддержки востребована у абонентов. Так, к примеру, с момента запуска контакт-центра уже принято свыше 162 тыс. звонков. В адрес абонентов поступило 10,774 тыс. обратных звонков, воспользовавшихся данной услугой. Интерактивным меню контакт-центра воспользовались 27,212 тыс. абонентов. В числе поступивших вопросов — уточнения по сумме долга, вопросы перерасчёта, запись на прием.

Интенсивность обращений пользователей газа возрастает с 1 до 10 числа месяца, когда абоненты оплачивают потребленный ресурс, а также в начале третьей декады — в связи с окончанием периода передачи показаний приборов учета газа.

Жители Волгоградской области могут также обратиться в компанию «Газпром межрегионгаз Волгоград» через форму обратной связи «Задать вопрос» на главной странице официального сайта компании https://34regiongaz.ru/. Здесь же они могут записаться на прием в абонентские отделы, либо воспользоваться услугами «Личного кабинета абонента». Регистрация на данном сервисе позволяет контролировать состояние своего лицевого счета, дает возможность совершать многие операции, не выходя из дома и существенно экономя свое время.

Газета "Еланские вести"

Издание: Еланские вести