18 февраля 2005

Завтра в Волгограде откроется необычная выставка. Свои фотоработы, которые по праву можно назвать высокохудожественными, выставит на суд любителей прекрасного Владимир Мельников, генеральный директор ООО «Волгоградрегионгаз».
Бабочка, присевшая на стебель цветка и сама похожая на диковинный цветок, водопад, при взгляде на который словно слышишь грохот падающей воды, висящая кисточка созревающего винограда, вид которого сразу вызывает оскомину… Все это - результат более чем десятилетней «дружбы» Владимира Николаевича с фотокамерой.
Прошли времена, когда Мельников закрывался дома в импровизированной фотолаборатории и сам проявлял и печатал свои работы. Сегодня фотографии с «цифровика» он сбрасывает в компьютер и охотно демонстрирует близкому кругу  друзей. Кстати, именно они - друзья, партнеры, с которыми у мастера доверительные отношения, уговорили его сделать плоды своего хобби достоянием общественности, убедив Мельникова в том, что снимки представляют истинно художественную ценность.
Место для экспозиции своих работ - колледж нефти и газа - Мельников выбрал не случайно: учебное заведение - не просто его альма-матер, но и место, в котором были заложены основы художественного вкуса будущего столь разностороннего человека.
Всего на выставке будет представлено несколько десятков работ Владимира Николаевича. В основном это природа нашего края, средней полосы России и Кавказа.

Издание: -