10 октября 2008

В минувшую среду в Советском районе Волгограда в рамках программы «Газпром — детям» открылась универсальная спортивная площадка. Теперь учащиеся одной из ведущих школ района — МОУ СОШ № 129 — смогут играть в минифутбол, баскетбол, волейбол, большой теннис в комфортных условиях, отвечающих всем современным требованиям к безопасности детей. Новый спортивный объект для ребят был построен под патронажем ООО «Волгоградрегионгаз» и при участии Волгоградского регионального отделения политической партии «Единая Россия».

«В этом году наша компания представляет уже четвертую универсальную площадку для детворы. Аналогичные спортивные объекты открылись в населенных пунктах области: городах Серафимовиче и Михайловке, а также в хуторе Манойлин Клетского района, — прокомментировал Александр Иванович Лукин, заместитель генерального директора ООО „Волгоградрегионгаз“. — Не только на селе, но и в крупных городах есть проблема с развитием детской спортивной инфраструктуры. Качественных площадок для занятия игровыми видами остро не хватает. А ведь здоровое подрастающее поколение — это здоровая нация в будущем. Программа „Газпром — детям“, в реализации которой принимает непосредственное участие наша компания, как раз направлена на то, чтобы исправить эту ситуацию и внести вклад в развитие детского и молодежного спорта. Только в этом году наша компания потратила на строительство детских площадок порядка 14 миллионов рублей. Программа выполняется при участии партии „Единая Россия“, членом которой является генеральный директор нашей компании, депутат Волгоградской областной Думы Владимир Николаевич Мельников».

Открытие детской универсальной площадки стало настоящим праздником для всех учеников школы. На торжественной линейке собрались все школьники от мала до велика. И все они с нетерпением ждали момента, когда будет перерезана символическая ленточка. Право официально открыть площадку было доверено заместителю генерального директора ООО «Волгоградрегионгаз» Александру Лукину, депутату Волгоградской областной Думы от фракции «Единая Россия» Татьяне Цыбизовой, главе Советского района Волгограда Василию Полуосьмаку и другим почетным гостям праздника.

«Дорогие ребята, мы дарим вам эту площадку, но с небольшим условием, — обратился к ученикам школы № 129 Лукин, — чтобы ваша школа обязательно подарила Волгограду хотя бы одного чемпиона Олимпиады! Пусть отсюда начнется путь побед и свершений новых героев спорта».

Надо сказать, у школы № 129 хорошие спортивные традиции. Многие ученики занимаются в специализированных спортивных школах и показывают достойные результаты. Так, например, свое мастерство гостям продемонстрировали юные гимнастки, которые, вполне возможно, станут новыми олимпийскими надеждами России. В почете в этом образовательном учреждении и другие виды спорта: легкая атлетика, футбол, баскетбол.

После официального открытия детям сразу же представилась отличная возможность опробовать современное антитравматическое резиновое покрытие новой площадки, как говорится, на практике. Что они с удовольствием и сделали. Победители «веселых стартов» получили памятные подарки от «Волгоградрегионгаз» — кепки и футболки с символикой программы «Газпром — детям». Всем было понятно: отныне новая площадка пустовать никогда не будет.

Издание: Вечерний Волгоград