22 мая 2015

«Газпром межрегионгаз Волгоград» обнародовал имеющиеся сведения о задолженности региональных организаций перед компанией: с марта по апрель долги волгоградских предприятий выросли почти на 488 миллионов рублей.

Самый большой долг сколотил «Химпром» – порядка 583 миллионов рублей, затем следует «Каустик» и 396 миллионов, тройку лидеров по задолженности замыкает «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» со 163 миллионами рублей. Список должников «Газпром межрегионгаз Волгоград» сегодня составляют 24 организации, причем из числа тех, кто должен более 10 миллионов рублей.

– Указанными организациями региона продолжается практика неисполнения договорных обязательств по своевременной оплате за газ, в том числе и в рамках заключенных договоров о реструктуризации задолженности, – прокомментировали «Социнформбюро» в пресс-службе компании.

При этом к 1 апреля сумма дебиторской задолженности теплоснабжающих организаций и промышленников за газ составила более 5,7 миллиардов рублей.

Издание: ИА "Социнформбюро"