02 июля 2019

По заявлению ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» Управление Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области ограничило выезд за границу собственникам 35 домовладений. Как сообщает пресс-служба компании, причиной такого решения стала имеющаяся у тех просроченная задолженность за потребленный газ.

- Все собственники данных домовладений систематически игнорировали наши требования погасить долг, - прокомментировали событие в «Газпром межрегионгаз Волгоград». – Всего компания направила в УФССП исполнительные документы в отношении владельцев 165 домовладений площадью от 100 квадратных метров с общей задолженностью более 5 млн рублей. Долг каждого владельца коттеджа — не менее 10 тысяч рублей.

Обращение к службу судебных приставов уже повлияло на ситуацию положительно – лишаться заграничного отдыха многие из них не захотели и 133 собственника сразу погасили задолженность за газ на общую сумму более 3,5 млн рублей.

Напомним, что несвоевременная или неполная оплата газа влечет ежедневное начисление пени при задержке платежа: на срок от 31 до 90 дней — 1/300 ставки рефинансирования ЦБ; от 90 дней и более — 1/130 ставки. В случае отказа абонента добровольно погасить свою задолженность взыскание долга производится в судебном порядке с возмещением должником всех судебных издержек. Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке: принудительно вскрыть жилое помещение должника; наложить арест на имущество, в том числе имеющиеся банковские счета; принудительно реализовать имущество; ограничить выезд такого лица за границу.

Издание: РИАЦ