24 ноября 2014

Одна из них будет содержать так называемый авансовый платеж за ресурс, который будет потреблен в декабре 2014 года.

В связи с продолжительными новогодними праздниками, которые, напомним, в 2015 году продлятся до 12 января, и во избежание начисления пени за несвоевременную оплату, компания «Газпром межрегионгаз Волгоград» собирается взять с волгоградцев авансовый платеж за ресурс.

По данным пресс-службы компании, в конце ноября в адрес своих абонентов-физических лиц будут направлены сразу два платежных документа, размещенных на одном листе. Это обычная ежемесячная квитанция за газ за ноябрь, а также квитанция со штрих-кодом для оплаты авансового платежа за декабрь 2014 года. Сумма авансового платежа будет равна начислению за ноябрь. Оплатить данную квитанцию можно в любом месте приема платежей за газ.

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством плата за потребленный газ вносится ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за истекшим.

Также поясним, что абонентам, у которых сумма начислений за декабрь не превысит ноябрьских показателей, очередная квитанция на оплату за газ направляться не будет. Данным абонентам достаточно своевременно сообщить показания своих приборов учета по состоянию на 31 декабря 2014 года.

Если сумма начислений за декабрь окажется больше суммы авансового платежа, то таким абонентам на образовавшуюся разницу будет дополнительно направлена квитанция в конце декабря 2014 года.

Издание: ИА "Волга-Медиа"