30 мая 2018

За прошедший месяц задолженность за газ населения Волгоградской области продолжила рост, увеличилась на 8 млн рублей и достигла суммы в 185 млн рублей. ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» ведет активную работу с абонентами: проводится комплекс разъяснительных мероприятий, осуществляется обход домовладений и квартир, предлагается оформление рассрочки платежа, должникам направляются напоминания и претензии. В случае отказа от добровольного погашения задолженности поставщик вынужден прибегать к крайней мере, которая значительно увеличивает имеющийся долг: поставка газа приостанавливается, задолженность взыскивается в судебном порядке с наложением на собственника помещения соответствующих судебных расходов и стоимости работ по отключению от системы газоснабжения.

«Антилидером» мая стали собственники дома в 623 кв.м на ул.Аральская в Дзержинском районе Волгограда, которые, накопив долг в 144 тыс. рублей, остались без газа до полного погашения задолженности. За долг в 73 тыс. рублей лишился газа владелец коттеджа в 233 кв.м, проживающий на ул.Гнесиных в Волгограде. На третьей позиции антирейтинга оказалась жительница г.Фролово, которая за свои 273 кв.м. жилья задолжала более 50 тыс. рублей.

Издание: Волгоградское Деловое Телевидение