25 мая 2020

В условиях ограничений, связанных с коронавирусом, ресурсоснабжающие организации временно не будут взимать пени и отключать свет, воду и газ за долги. Они выразили готовность к переговорам о рассрочке задолженности, обеспечив различные способы бесконтактной оплаты коммунальных платежей.

В Волгограде также усилили поддержку клиентов в дистанционных сервисах, теперь можно передать необходимые заявки на перерасчеты и корректировку начислений, замену и ввод в эксплуатацию приборов учета онлайн.

Как сообщили МТВ.ОНЛАЙН в пресс-службе мэрии, также остаются доступными удаленные способы оплаты через программные средства ПАО «Волгоградэнергосбыт», ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» и АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК». Сюда же входит бесконтактный способ получения платежки на электронную почту, через личный кабинет на сайтах и через мобильное приложение.

Волгоградцам напоминают: отделения Почты России в регионе работают в установленном режиме. Клиентов просят не посещать отделения без крайней необходимости. Через сайт или приложение в телефоне волгоградцы могут оплачивать коммунальные услуги. Ресурсоснабжающие организации также напоминают о необходимости своевременной оплаты.

В соответствии с постановлениями Андрея Бочарова, в период эпидемиологического неблагополучия наличие долга за жилье и коммунальные услуги не учитывается при предоставлении субсидии.

Если срок предоставления субсидии истекает в период с 1 апреля по 1 октября, гражданам, являющимися на 26 марта получателями субсидии, ее предоставляют в том же размере на следующие полгода в беззаявительном порядке. Так, гражданам, которые являлись получателями субсидий на указанную дату, не нужно подавать заявление до 1 октября 2020 года.

Те, кто не являлись получателями субсидий, сейчас могут по предварительной записи подать заявление и документы для ее назначения через МФЦ.

Издание: МТВ.онлайн