12 апреля 2012

OOО «Газпром межрегионгаз Волгоград» предложило своим абонентам - в качестве дополнительного варианта - возможность производить оплату за газ в виде авансового платежа.
   Инициатива стала новым звеном в системе совершенствования партнерских взаимоотношений с потребителями «голубого топлива»: компания предлагает спектр возможностей оплаты за поставленный газ и каждый абонент сможет выбрать свой, наиболее удобный, способ.
   «К нам регулярно обращаются потребители с просьбой оформить квитанцию на оплату газа с авансовыми платежами. Для этого гражданам необходимо прийти в абонентский отдел компании» – поясняет Александр Бахаев, начальник управления по реализации газа населению ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград», – «Это не всем удобно, поэтому мы предложили возможность авансового платежа сразу группе абонентов – тем, кто в 2011 году уже обращался к этому варианту оплаты. В прошлом месяце письма с предложением получили несколько сотен потребителей города Волгограда. Анализ показал, что наше предложение было встречено конструктивно, и многие абоненты Волгограда воспользовались им. Поэтому мы расширили географию акции, и в апреле подобные письма направлены в адрес еще тысячи абонентов Волгоградской области».
   Ситуации, когда потребители, чтобы не попасть в разряд должников, вносят предоплату, различны: часть абонентов планирует свое временное отсутствие (отпуск, командировка, плановое пребывание в учреждениях здравоохранения), кто-то испытывает дефицит времени, поэтому предпочитает заранее, раз в несколько месяцев, решать вопрос оплаты газа, кому-то это просто удобно, ведь просрочка платежей приводит к дополнительным расходам в виде пени. Таким образом, авансовые платежи за газ, предусмотренные законодательством, позволяют потребителям избежать появления задолженности.

Произвести оплату за газ, помимо «традиционных» способов – на почте, в банке или кассе компании, - можно через терминалы самообслуживания компаний «КиберПлат», «QIWI», «Comepay» и «Рапида» (без комиссии), терминалы, расположенные в магазинах торговой сети "Магнит", в кассах салонов-магазинов компаний «Евросеть» (без комиссии, адреса указаны на сайте).
Пользователи интернета могут оплатить газ посредством интернет-сервисов: ОАО «Собинбанк», «КиберПлат»,  «Яндекс Деньги», «QIWI», «Рапида», «Mobi Деньги», «Мегафон», «А3».