29 ноября 2005

Правление Региональной службы по тарифам  29 ноября утвердило тарифы на услуги газоснабжения и розничную цену на природный газ, реализуемый населению Волгоградской области. Новые тарифы вступят в силу 1 января 2006 года.
Основанием для пересмотра тарифов стал приказ ФСТ России от 17.11.05 г. по увеличению оптовой цены газа для населения на 12% (к апрелю 2005 г.). Кроме того, вырастут и другие составляющие конечной стоимости природного газа: тарифы на услуги по транспортировке газа населению и плата за снабженческо-сбытовые услуги, оказываемые ООО «Волгоградрегионгаз» населению.

Новые тарифы:
1. Розничная цена на природный газ, реализуемый населению при наличии приборов учета: 1230,00 за 1000 м3
2. Отопление жилых помещений от газового оборудования или устройства газогорелочного в печи - 9,55 за 1 м2 в месяц

3. Приготовление пищи и воды на санитарно-гигиенические нужды в квартирах, оборудованных газовой плитой:
 - при наличии в квартире централизованного горячего водоснабжения: 18,66 руб.с 1 чел. в месяц
 - при отсутствии в квартире централизованного горячего водоснабжения: 25,45 руб. с 1 чел. в месяц
 - при наличии в квартире проточного газового водонагревателя: 45,81 руб. с 1 чел. в месяц

Рост конечных тарифов для населения  в среднем составит 19,6 %.

Дополнительные материалы: