18 марта 2022

За месяц работы автоматизированный сервис голосового приема показаний приборов учета газа позволил обработать в режиме реального времени информацию от 1018 абонентов региональной газовой компании. Многие из них уже отметили преимущества нового голосового сервиса и готовы пользоваться данной услугой в дальнейшем.
Чтобы передать показания счетчика газа любому абоненту достаточно в период с 20 -го по 25-е число каждого месяца позвонить на многоканальный телефон: +79178410440 .
Весь процесс сводится к нескольким простым действиям:
1) Голосовой помощник приветствует клиента и запрашивает номер лицевого счёта;
2) После проверки данных по базе он сообщает абоненту информацию о наличии счетчика и запрашивает текущие показания;
3) Абонент озвучивает новые показания, которые записываются в базу данных;
4) Голосовой помощник проверяет правильность записанных данных и уведомляет об успешном приеме показаний.
Абонент может выбрать другой удобный для себя способ передачи показаний приборов учета: по телефону «Контакт-центра» (8442) 34-04-34 (интерактивная справочная система работает в круглосуточном режиме), через официальный сайт компании https://34regiongaz.ru/ в разделе «Передать показания приборов учета» или через «Личный кабинет абонента». Здесь же можно произвести оплату за потребленный ресурс без комиссии, используя дистанционный сервис оплаты за газ.
Произвести оплату за поставленный газ без комиссии можно через Личный кабинет абонента https://мойгаз.смородина.онлайн или воспользовавшись мобильным приложением «Мой газ». В связи с мерами по усилению информационной безопасности, во избежание сбоев в работе мобильного приложения «Мой газ» его необходимо переустановить заново. Обновление размещено в сервисах App Store и Google Play. Текущая рабочая версия приложения «Мой ГАЗ» – 6.6.25.
Напоминаем, передавать показания приборов учёта газа необходимо регулярно с 20-го - до 25-го числа каждого месяца. Оплата за газ производится до 10-го числа каждого месяца.
Абоненты, которым предоставляются меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, как и другие пользователи, обязаны платить за газ в полном объеме и своевременно. Компенсация части платы возможна только на основании оплаченных квитанций.