02 октября 2008

В Волгоградской области продолжается активная подготовка к отопительному сезону. Компания «Волгоградрегионгаз» согласовала пуск газа для производства тепловой энергии тепловым сетям Фроловского района. В субботу будет произведена подача газа тепловым сетям Еланского района. В новый отопительный сезон эти организации коммунального комплекса вступают без долгов за ранее поставленный газ.

К сожалению, этого нельзя сказать о коммунальщиках целого ряда районов, которые накопили многомиллионные долги перед поставщиком газа за ранее поставленный газ. Наибольшая задолженность у Жирновского района — более 37 миллионов рублей. Эти долги копились годами, и перспективы их погашения на данный момент не ясны. Задолженность тепловых сетей Иловлинского района — более 11 миллионов рублей, Камышинского — 8,6 миллиона, Николаевского — 6,8 миллиона, Даниловского — 6,5 миллиона, Светлоярского — 2,2 миллиона рублей.

С учетом климатических условий и скорого наступления контрольной даты готовности к отопительному сезону ООО «Волгоградрегионгаз» выражает серьезную обеспокоенность ситуацией в перечисленных районах. Для предотвращения срыва отопительного сезона генеральный директор компании Владимир Мельников планирует поставить этот вопрос на расширенном заседании рабочей группы при главном федеральном инспекторе по Волгоградской области, которое состоится 7 октября.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «Волгоградрегионгаз»