29 апреля 2014

ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» продолжает проведение мероприятий, направленных на ограничение подачи газа абонентам-должникам. 29 апреля 2014 года совместно со Службой судебных приставов по Волгоградской области прекращена поставка газа очередному злостному неплательщику.

Абонент, проживающий в Красноармейском районе Волгограда, не оплачивал услуги газоснабжения с ноября 2010 года. При этом должник не отреагировал на уведомления о задолженности, проигнорировал предупреждения о возможном прекращении газоснабжения, не исполнил решение суда, не допускал представителей ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» в квартиру.

Бездействие неплательщика, непринятие мер по погашению своей задолженности, игнорирование предложений по реструктуризации долга, отказ от добровольного исполнения решения суда заставили поставщика природного газа прибегнуть к крайним мерам. Судебные приставы-исполнители обеспечили доступ в домовладение, поставка газа была прекращена. Теперь должник должен будет погасить не только задолженность и затраты поставщика газа на судебные расходы, но и оплатить стоимость работ специализированной организации по отключению и подключению к газораспределительной сети.

С целью предупреждения подобных ситуаций ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» ведет активную работу с каждым потребителем. Абонентам направляются sms-напоминания о необходимости совершить текущие платежи, должников уведомляют о просроченной задолженности по телефону, путем указания суммы задолженности в квитанциях, проводятся беседы, направляются предупреждения и претензии о погашении долга.

По состоянию на 01 апреля 2014 года задолженность населения Волгоградской области перед поставщиком природного газа – ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» превысила 172 млн. рублей. В 2013 году в соответствии с действующим законодательством подача газа была прекращена 4324 должникам. В 1 квартале этого года 719 неплательщиков остались без газа. В целях обеспечения платежей за поставленный газ подано 3306 исковых заявлений о взыскании задолженности, в службу судебных приставов направлено 1288 исполнительных листов.

ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» предлагает абонентам-должникам не доводить ситуацию до принятия крайних мер и погасить долги за поставленный природный газ. В преддверии майских праздников и сезона отпусков следует обратить внимание, что согласно действующему законодательству недобросовестные потребители газа, в отношении которых возбуждено исполнительное производство, не смогут выехать за границу. Произвести оплату можно в кассах абонентских отделов компании, в отделениях почтовой связи, в коммерческих банках, через терминалы самообслуживания и интернет-сервисы. Подробную информацию о формах и способах оплаты за газ можно найти на сайте компании www.34regiongaz.ru в разделе «Информация для потребителей».

Справка
ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» входит в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (специализированное 100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром»), осуществляет поставку природного газа всем категориям потребителей Волгоградской области.

В соответствии с действующим законодательством абонент обязан вносить плату за газ до 10 числа месяца, следующего за отчетным (ч.1 ст. 155 Жилищного Кодекса РФ 188-ФЗ от 29.12.2004 г., пункт 66 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утверждены Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354), пункт 40 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан (утверждены Постановлением Правительств РФ от 21.07.2008 г. №549).

Поставка газа для бытовых нужд населения Волгоградской области осуществляется более 900 тыс. абонентов.