27 января 2023

Промышленные потребители Волгоградской области в 2022 году обеспечили расчеты за газ на уровне 99,59 %, региональные бюджетные организации - на уровне 100,2 %. Сохранить платежную дисциплину бюджетных организаций на высоком уровне удалось в том числе за счет обеспечения органами власти постоянного контроля расчетов за поставленный ресурс.

В то же время накопление долгов по состоянию на 1 января 2023 г. отмечается у ряда предприятий коммунального комплекса региона. Наибольшая задолженность накоплена у теплоснабжающей организации (ТСО) Городищенского муниципального района - долг увеличился до 195,1 млн рублей. Долг ТСО Котовского муниципального района составил 127 млн рублей. Задолженность ТСО г. Урюпинска достигла 173,8 млн рублей.

Проблема в сфере расчетов за газ наблюдается в коммунальной сфере г. Волгограда. При этом самый значительный прирост задолженности в группе потребителей из числа городских управляющих компаний и товариществ собственников недвижимости отмечается у товарищества собственников недвижимости «Добрый Дом» в Советском районе г. Волгограда - за год долг возрос до 5,4 млн рублей. Долги ООО «Термал Энерджи», поставляющей тепло жителям многоквартирного дома в Центральном районе Волгограда, составили в общей сложности 32,877 млн рублей. В течение года не производила оплату за поставленный ресурс котельная в Дзержинском районе г. Волгограда, принадлежащая частному лицу. В итоге задолженность котельной за потребленный газ составила 5,53 млн рублей.

«Проблема с ростом просроченной задолженности за газ со стороны теплоснабжающих организаций в отдельно взятых муниципальных образованиях требует активных действий со стороны администрации региона, местных властей и контроля со стороны правоохранительных органов. Для бесперебойного снабжения газом потребителей необходимо исполнение всеми сторонами взятых на себя обязательств», - подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» Олег Гаранин.

Справка

ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» входит в Группу «Газпром межрегионгаз», поставляет природный газ всем категориям потребителей в Волгоградской области.