05 мая 2008

ООО «Волгоградрегионгаз» при поддержке Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» проведет ряд мероприятий, посвященных очередной годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

7 мая в клубе «Выстрел», расположенном по адресу ул. Баррикадная, д. 1, пройдет традиционный, IX турнир по пулевой стрельбе среди подростков под названием «Победа». Волгоградская региональная компания по реализации газа является попечителем соревнований, из года в год обеспечивая подарками его победителей и участников. В этот раз турнир, с каждым годом собирающий все больше юных спортсменов со всей Волгоградской области, организован при участии партии «Единая Россия». В прошлом году победителем среди городских команд стала ДЮСШТ по пулевой стрельбе «РОСТО», а среди сельских — коллектив из г. Михайловка, многократный обладатель кубка «Победы». Организаторы ожидают, что на нынешних соревнованиях конкуренция только обострится, ведь мастерство спортсменов растет. Церемония открытия начнется в 10:00.

Кроме того, 9 мая, в день великого праздника, в Волгограде представители «Единой России» и ООО «Волгоградрегионгаз» установят именные мемориальные доски на домах, в которых проживают участники Великой Отечественной войны.

— Имена многих героев Великой Отечественной незнакомы волгоградцам, и это несправедливо, — считает генеральный директор ООО «Волгоградрегионгаз», депутат Волгоградской областной Думы Владимир Мельников. — Мы решили восполнить этот пробел в народной памяти и увековечить их в городской архитектуре, а «Единая Россия» поддержала это начинание. Пусть каждый молодой волгоградец, проходя мимо доски с именем победителя фашизма, и словами, и в мыслях благодарит его. Хотя бы за то, что благодаря его подвигу этот волгоградец получил право на жизнь.

В компании намереваются сделать практику установки мемориальных досок в честь ветеранов Великой Отечественной войны традиционной.