18 октября 2010

В Новониколаевском районе начаты работы по подключению к газораспределительной сети жилого фонда и объектов социальной сферы х. Купава.

Приход газа в хутор стал возможен благодаря реализации в Волгоградской области «Программы газификации регионов РФ» ОАО «Газпром». В ее рамках в 2007 году был построен межпоселковый газопровод с. Красноармеец – с. Мирный протяженностью около 19 км. и стоимостью 128 млн. руб. (инвестор – ООО «Газпром межрегионгаз»). В последующие годы велось строительство газовой линии от межпоселкового газопровода и внутрипоселковых сетей в х. Купава.

Справка
Программа газификации Волгоградской области осуществляется ОАО «Газпром» и администрацией региона с 2006 г. Группа компаний финансирует строительство межпоселковых газопроводов, то есть доведение газа до населенных пунктов, а региональные власти отвечают за прокладку внутрипоселковых сетей и подготовку потребителей к приему газа.
ООО «Волгоградрегионгаз» является представителем инвестора – ООО «Газпром межрегионгаз», дочерней компании ОАО «Газпром» – на местах строительства объектов газификации в Волгоградской области, осуществляя контроль над ведущимися работами.
За 2006-2009 гг. в рамках реализации Программы газификации Волгоградской области ОАО «Газпром» (ООО «Газпром межрегионгаз») инвестировало более 2,5 млрд. руб. На эти средства было построено 37 межпоселковых газопроводов общей протяженностью 626 км., природный газ пришел в 41 населенный пункт.
Общий уровень газификации Волгоградской области составляет около 80%.