18 июля 2019

В целях исполнения предписания УФАС по Волгоградской области о нарушении антимонопольного законодательства ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» (далее – Общество) обращает внимание, что добросовестным абонентам, заключившим договоры о ТО ВД(ВК)ГО, ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» не намеревалось приостанавливать поставку газа,   в связи с чем абзац «Обращаем внимание, что в случае незаключения собственниками указанных квартир договора ТО ВКГО со специализированной организацией, поставка газа в вашем доме может быть прекращена» считать неверным и недействительным.

Дополнительно сообщаем: Обществом в целях побуждения абонентов к исполнению установленной законодательством обязанности по заключению договоров о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и(или) внутриквартирного газового оборудования (далее – договор о ТО ВД(ВК)ГО)  в платежных документах за январь 2019г. было размещено предупреждение о возможности приостановления поставки газа в многоквартирных домах в связи с отсутствием у ряда собственников (нанимателей) договоров о ТО ВД(ВК)ГО.

Имелась в виду возможная приостановка подачи газа с целью ликвидации аварийной ситуации, предотвращения взрыва и пожара, обеспечения безопасности жильцов, сохранения их жизни и здоровья в зависимости от сложившейся ситуации и технических возможностей.

ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» считает необходимым напомнить, что поставка газа в отсутствие надлежащего технического обслуживания используемого гражданами в быту газового оборудования со стороны специализированных организаций несет угрозу самим абонентам, членам их семей и лицам, проживающим рядом с ними. Так, в первом полугодии 2019 года в Волгоградской области при использовании неисправных газовых приборов, а также при потреблении газа с нарушением правил пользования газом пострадало 37 человек, из них 16 - со смертельным исходом. Статистика несчастных случаев при использовании газа в быту подтверждает, что только надлежащее обслуживание газоиспользующего оборудования специализированными организациями предупреждает аварийные ситуации и несчастные случаи.

Ответственное и бдительное отношение к вопросам газоснабжения, своевременное заключение договора о ТО ВД(ВК)ГО, исправное состояние и качественное обслуживание газовых приборов – гарантия безопасности потребителей газа.

ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград»