07 октября 2022

Большинство коммунальных предприятий Волгоградской области ответственно подошли к вопросам обеспечения стабильного прохождения отопительного сезона. 32 теплоснабжающих организации из 58 полностью погасили задолженность перед «Газпром межрегионгаз Волгоград», с 11 коммунальными предприятиями подписаны и исполняются соглашения о реструктуризации задолженности.

Вместе с тем, с рядом ТСО до сих пор не урегулирована ситуация с просроченной задолженностью. Ранее достигнутые договоренности нарушают МУП «ЖКХ Городищенского района», ООО «Теплый город» (Котовский муниципальный район) и ООО «Концессия теплоснабжения Поволжья» (город Урюпинск). Общая задолженность трех ТСО за 9 месяцев 2022 года выросла на 72,1 млн и составила на 1 октября 331,1 млн рублей.

Сохраняют задолженность ТСО в Алексеевском, Ленинском, Серафимовичском, Жирновском районах.

«Компания «Газпром межрегионгаз Волгоград» добросовестно поставляет природный газ теплоснабжающим организациям, однако ряд ТСО допускает грубое нарушение договорных обязательств по текущим платежам, игнорирует соглашения о реструктуризации задолженности. Мы ждем от органов местного самоуправления действенных мер для устранения системных проблем в коммунальной сфере», — отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» Олег Гаранин.

Справка

ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» входит в Группу Газпром межрегионгаз, поставляет природный газ всем категориям потребителей в Волгоградской области.