26 декабря 2006

27 декабря в 11.00 в Волгоградском областном пресс-клубе состоится пресс-конференция генерального директора ООО «Волгоградрегионгаз» В. Н. Мельникова об итогах работы по газификации региона в 2006 году.

На пресс-конференции будут озвучены основные показатели по реализации проекта газификации Волгоградской области в 2006 году, а также будут обсуждаться планы реализации программы в 2007 году.

Приглашаем региональные и местные средства массовой информации принять участие в пресс-конференции.

Справка

ООО «Волгоградрегионгаз» является представителем ОАО «Газпром» на местах строительства объектов газораспределительных систем, и осуществляет контроль над работами, начиная от проектирования систем газораспределения и заканчивая строительно — монтажными работами. Согласно план — графика синхронизации в 2005—2007 годах в Волгоградской области планируется построить 16 межпоселковых газопроводов общей протяжённостью 354,27 км, газифицировать 26 населённых пунктов в 12 районах Волгоградской области.
В результате выполнения программы газификации природный газ получат 5 323 домовладений с количеством проживающих 15 649 человек и 75 объектов коммунально-бытового назначения.

На сегодняшний день в Волгоградской области газифицировано 563 населенных пункта, в которых природным газом пользуется почти 1,93 млн. человек.

Общая длина межпоселковых газопроводов согласно проектным данным составляет 354,27 км, на 26.12.06 г. построено 314,56 км (88,79%) линейной части газораспределительных сетей.

В настоящее время проходит утверждение программы газификации регионов РФ на 2007г., ОАО «Газпром» выделил для Волгоградской области средства в размере 601 млн. руб.

В начале 2007 года будет создана Генеральная схема газификации Волгоградской области, в ней будет определена очередность газификации населенных пунктов до 2010 года на 100%.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «Волгоградрегионгаз»