02 октября 2008

В ходе торгов на ЭТП ООО «Межрегионгаз» с поставкой в сентябре всего было реализовано 607,1 млн. куб. м газа. Независимые производители продали 266,7 млн. куб. м, ОАО «Газпром» — 340,4 млн. куб. м газа. Средневзвешенная цена реализации газа в Балансовых пунктах составила 1414,20 руб./1000 куб. м.

По итогам торгов с поставкой на весь сентябрь было реализовано 398,0 куб. м. газа, из них независимыми производителями — 200,8 куб. м., ОАО «Газпром» — 197,2 куб. м. Средневзвешенная цена реализации газа с поставкой на сентябрь в Балансовых пунктах составила 1426,58 руб./1000 куб. м.

По итогам декадных торгов с поставкой в сентябре было продано 104,7 млн. куб. м газа: независимые производители реализовали 59,5 млн. куб. м., ОАО «Газпром» — 45,2 млн. куб. м. По итогам торгов средневзвешенная цена газа в Балансовых пунктах составила 1383,65 руб./1000 куб. м.

Объем газа, реализованного на ЭТП в системе «Экспресс-поставка» с поставкой в период с 1 по 30 сентября, составил 104,4 млн. куб. м газа: независимые производители продали 6,4 млн. куб. м., ОАО «Газпром» — 98,0 млн. куб. м. Средневзвешенная цена продажи газа в Балансовых пунктах составила 1396,84 руб./1000 куб. м. В ходе суточных торгов в течение месяца были зафиксированы следующие предельные ценовые показатели: минимальная цена реализации газа составила 1310,00 руб./1000 куб. м. (29.08.2008, БП КС «Вынгапуровская»), максимальная — 1500,00 руб./1000 куб. м. (29.09.2008, БП КС «Надым»).

Справка

Подробную информацию о работе ЭТП и регулирующих ее работу нормативных документах можно получить на сайте http://www.mrg.ru

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «МЕЖРЕГИОНГАЗ»