18 августа 2023

Все больше жителей Волгоградской области предпочитают использовать электронную квитанцию для оплаты за поставленный природный газ. На сегодня уже более 102 тысяч абонентов региональной газовой компании оценили удобство данного формата.

Электронная квитанция — это полноценный платежный документ, цифровая копия бумажной квитанции, который ежемесячно поступает на электронную почту.

Абоненты «Газпром межрегионгаз Волгоград» активно используют различные услуги дистанционного сервиса. Потому что это удобно, экономит время, позволяет получать информацию быстро и хранить её в памяти мобильного устройства (компьютера).

Электронная квитанция имеет ряд преимуществ: приходит раньше бумажной, позволяет получать счета за себя и родственника, находясь в отпуске или на даче. При переходе на электронное выставление счетов сокращается риск доступа к персональной информации посторонних лиц. Ведь ее не вытащат из почтового ящика, а значит, персональные данные абонента останутся в безопасности. Хранить такую квитанцию также проще бумажной. На практике именно бумажные счета теряются чаще. В цифровом виде квитанции надежно хранятся в электронном почтовом ящике и в личном кабинете на сайте региональной газовой компании. Доступ к ним будет предоставлен в любой географической точке, где бы ни находился абонент.

Не менее важной причиной отказа от бумажных квитанций является и вопрос природосбережения. Экологическая польза от сокращения количества бумаги на производство квитанций очевидна: вырубается меньше деревьев.

Чтобы оформить подключение электронной квитанции, абоненту достаточно скачать бланк заявления в «Личном кабинете абонента» на сайте ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» 34regiongaz.ru либо через приложение «Мой газ», указав адрес электронной почты, на который будет поступать платежный документ. Заявление можно заполнить и в любом из абонентских отделов Общества.

Поставщик газа напоминает о своевременной передаче показаний приборов учета газа с 15-го до 25-го числа расчетного месяца включительно. Это позволяет специалистам газовой компании произвести точный расчет оплаты в соответствии с данными приборов учета.