29 февраля 2008

Сегодня состоялся торжественный пуск газа в хуторе Саломатин Новоаннинского района Волгоградской области. В мероприятии принял участие глава администрации региона Николай Максюта.

Межпоселковый газопровод к хуторам Саломатин и Андреевский протяженностью более был построен и полностью подготовлен к эксплуатации еще в прошлом году. На его строительство было израсходовано 29,29 млн. руб. из тех средств, которые «Газпром» выделил на газификацию Волгоградской области по текущей программе. Внутрипоселковые газовые сети прокладывались за счет средств областного бюджета. Их общая протяженность составила около, затраты — более 10 млн. руб.

Традиционное зажжение факела ознаменовало приход газа в хутор Саломатин. Результатом упорной многомесячной работы стали 20 газифицированных домовладений и сельская школа, перешедшая с твердого топлива на голубое. В дальнейшем свои дома к газораспределительной сети подключат и другие хуторяне, благо теперь такая возможность у них есть. Региональная компания по реализации газа «Волгоградрегионгаз», являющаяся куратором Программы газификации на территории Волгоградской области, выражает удовлетворение в связи с увеличением числа своих абонентов в сельской местности.

В 2005—2007 гг. по Программе газификации регионов РФ в Волгоградской области на средства ОАО «Газпром» было построено 16 межпоселковых газопроводов, которые позволят газифицировать 26 населенных пунктов. По программе-2008 в этом году будут обеспечены доступом к газу 19 населенных пунктов, а это более 3 с половиной тысяч домовладений и почти 10 тысяч жителей. В Новоаннинском районе дожидаются скорой газификации хутора Андреевский, Березовка-1, Березовка-2, Ярыжинский, Краснокоротковский, Альсяпинский и Рог-Измайловский.