28 апреля 2016

ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» напоминает абонентам-физическим лицам, что с 01 января 2016 года законодательством повышена ответственность абонентов-физических лиц за несвоевременную или неполную оплату газа.

В соответствии со статьей 159 Жилищного кодекса РФ, Федеральным законом от 03.11.2015 №307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет ежедневное начисление пени при задержке платежа:
- на срок от 31 до 90 дней — 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;
- от 90 дней и более — 1/130 ставки рефинансирования ЦБ.

В соответствии с действующим законодательством при наличии задолженности поставка газа прекращается до полной оплаты долга. Работы по отключению и повторному подключению газа выполняются за счет абонента.

В случае отказа абонента добровольно погасить свою задолженность взыскание долга производится в судебном порядке с возмещением должником всех судебных издержек.

Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:
- принудительно вскрыть жилое помещение должника;
- наложить арест на имущество, в том числе имеющиеся банковские счета;
- принудительно реализовать имущество;
- ограничить выезд такого лица за границу.

ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» призывает своих абонентов своевременно оплачивать потребленный газ!