01.07.2013

В конце этой недели состоится годовое общее собрание акционеров «Газпрома». Один из главных вопросов, который традиционно обсуждают акционеры компании, - это газоснабжение российских регионов. Ведь газификация - крупнейший социальный проект «Газпрома». Если в 2005 году уровень газификации в целом по стране составлял около 50%, то теперь приблизился к 65%. В 2005 - 2012 годах на реализацию программы было направлено 180млрд рублей. На эти деньги было построено 1527 межпоселковых газопроводов общей протяженностью 22 тыс. км. Газифицировано 600 тыс. квартир и домовладений, 3623 котельных в 2953 населенных пунктах. В 2013 году на газификацию планируется выделить 33,4 млрд рублей. Сейчас приоритетной задачей для «Газпрома» является газификация Восточной Сибири и Дальнего Востока. Ведь её уровень здесь составляет всего 7%. Для «Газпрома» это в первую очередья продолжит устанавливать государство.

Зачастую можно услышать жалобы на высокую стоимость подключения домов к газораспределительным сетям и обвинения в адрес «Газпрома. Необходимо понимать, что «Газпром» доводит газопроводы до границ населенных пунктов, а за разводку по домам отвечают местные власти.

В последнее время обострилась проблема неплатежей за газ, особенно в сфере ЖКХ. Причем виноваты в этом не люди, которые исправно платяяющую», чтобы деньги за поставленный газ шли по назначению.

Гаранин Олег Евгеньевич.

язано?

язательств властью региона и долгами области за потребленный газ.

1185 км распределительных сетей построено 426,47км (35,97%), из 23 321 домовладений подготовлено 2 307 (9,9%), из 204 плановых котельных подготовлено 8 котельных (3,92 %)».

- Сколько уже построено объектов газификации в нашем регионе с начала реализации Программы? Какие планы на этот год?

я.

я Программы газификации?