28.01.2013

«Газпром» вошел в соглашения о разделе продукции (СРП) по двум блокам на шельфе Вьетнама, говорится в сообщении Gazprom International.

В четверг в Ханое состоялось подписание соглашений о внесении изменений в СРП по блокам 05.2 и 05.3 на шельфе Социалистической Республики Вьетнам. В соответствии с документами, которые подписали управляющий директор компании Gazprom International, единого оператора зарубежных upstream-проектов ОАО «Газпром» Валерий Гулев и президент ВНГ PetroVietnam До Ван Хау (Do Van Hau), российская сторона становится полномочным участником данных соглашений.

В апреле 2012 года ОАО «Газпром» и ВНГ Petrovietnam подписали соглашение о вхождении «Газпрома» в проект по совместному освоению лицензионных блоков 05.2 и 05.3 на шельфе Вьетнама.

«Сегодняшние соглашения будут способствовать выходу стратегического сотрудничества между «Газпромом» и PetroVietnam на новый уровень. «Газпром» официально вступает в процесс освоения этих месторождений. Вхождение «Газпрома» в проект обеспечит выполнение графика работ на блоках 05.2 и 05.3, где в июне текущего года мы ожидаем первого притока газа», - сказал в ходе церемонии До Ван Хау.

По словам Гулева, из более чем полутора десятка стран, где в настоящее время работает «Газпром», Вьетнам - одна из самых благоприятных для ведения бизнеса. При этом глава Gazprom International заверил, что компания сделает все от нее зависящее для выполнения своих обязательств по проекту освоения блоков 05.2 и 05.3.

АЭИ ПРАЙМ