02.06.2010

ИА «Высота 102»

В Волгограде состоялось торжественное открытие новой спортплощадки

Адрес:http://v102.ru/glebegorov/19676.html

Сегодня на территории гимназии №5 в Ворошиловском районе Волгограда состоялось торжественное открытие современной многофункциональной спортивной площадки, построенной по программе «Газпром – детям». Об этом ИА «Высота 102» сообщили в пресс-службе ООО «Волгоградрегионгаз». Мероприятие приурочено к Международному Дню защиты детей, который отмечается сегодня. В мероприятии приняли участие генеральный директор «Волгоградрегионгаза» Олег Гаранин, председатель Волгоградской областной Думы Владимир Кабанов, олимпийские чемпионы Татьяна Лебедева и Алексей Петров, представители городской и районной властей, а также сотрудники и учащиеся образовательного учреждения.

Во вступительной части почетный гость праздника Владимир Кабанов поблагодарил газовиков за вносимый ими вклад в развитие спортивной инфраструктуры области и пропаганду здорового образа жизни среди молодежи. Открыли площадку и перерезали традиционную красную ленточку Татьяна Лебедева и Алексей Петров, после чего ученики гимназии получили возможность испытать мини-стадион на практике. Гостям мероприятия продемонстрировали способности в спортивной и художественной гимнастике, футболе и волейболе. По итогам все участники получили памятные подарки от организаторов и гостей мероприятия – футболки и мячи.

«Физическая культура, спорт сегодня вновь становятся самым популярным видом досуга у молодежи. Все чаще дети после школы выходят на улицу поиграть в футбол или баскетбол, покататься на велосипеде, просто пробежаться в парке в компании друзей. Но, к сожалению, инфраструктура для массовых занятий спортом пока не развита на должном уровне. Дети вынуждены гонять мяч в неприспособленных для этого дворах или на отживших свой век пришкольных стадионах. А это влечет травмы и создает неудобства для остальных граждан. Именно поэтому при реализации программы «Газпром – детям» в Волгоградской области мы избрали для себя такое направление, как строительство современных спортивных площадок при школах. Благодаря им дети, в том числе проживающие в отдаленных районах, получают возможность заниматься физкультурой в комфортных, цивилизованных условиях. Спортивный образ жизни – основа развития юных поколений волгоградцев, и взаимодействие региональной власти и бизнеса в лице «Газпрома» в этой сфере должно быть продолжено», - отметил Олег Гаранин.

Отметим, новая площадка в Волгограде стала пятым спортивным объектом, построенным при участии ООО «Волгоградрегионгаз» на территории Волгоградской области. Ее стоимость составила около пять млн рублей. При строительстве использовались самые современные технологии и материалы. Универсальная конструкция площадки, антитравматическое и морозостойкое покрытие позволят заниматься физической культурой в максимально комфортных условиях, проводить соревнования по мини-футболу, волейболу, баскетболу, теннису, а в зимний период – и по хоккею.



Сайт Волгоградской областной Думы

Праздник в гимназии №5

Адрес:http://volgoduma.ru/index.php?option=com_ content&view=article&id=1594:-5-&catid=11:2009-01-14-06-09-12&Itemid=31

1 июня, в Международный день защиты детей, у девчонок и мальчишек Ворошиловского района Волгограда был настоящий праздник: на территории здешней гимназии № 5 открылась современная спортивная площадка. В открытии принимали участие председатель Волгоградской областной Думы Владимир Кабанов, генеральный директор ООО Олег Гаранин, прославленные спортсмены, педагоги, родители, дети.

Это событие – еще один шаг в осуществлении общероссийского проекта "Газпром-детям", который реализуется в 67 регионах России. У нас в области он действует с 2008 года. Одним из его кураторов является "Волгоградрегионгаз". Вновь открытая площадка размером 18 на 34 метра оснащена антитравматическим резинобитумным покрытием, вечерним и ночным освещением, огорожена 4-метровым сетчатым покрытием. Предусмотрены поля для мини-футбола, баскетбола, волейбола, а зимой можно залить каток. Стоимость работ составила около 5 млн.рублей.

- Компания "Газпром" всегда уделяла большое внимание развитию подрастающего поколения,-- отметил генеральный директор ООО "Волгоградрегионгаз" Олег Гаранин.-- При нашем участии в предыдущие годы на территории Волгоградской области было построено четыре современных спортивных объекта. Сегодня к ним прибавляется ещё один. Теперь он ваш, дорогие ребята!

- От лица областных парламентариев выражаю огромную благодарность ООО "Волгоградрегионгаз" за такую чудесную площадку, подаренную детям,-- сказал председатель Волгоградской областной думы Владимир Кабанов.--Теперь главное позаботиться о том, чтобы она не пустовала. Дорогие ребята! Играйте на ней с раннего утра до позднего вечера. Почетное право открытия площадки получили прославленные волгоградские спортсмены Алексей Петров и Татьяна Лебедева. Они совместно с призёром областных и городских турниров по дзюдо Егором Тимошкиным перерезали ленточку и дали старт спортивному празднику – первому на новой долгожданной площадке.



«Первый Волгоградский канал»

Детская площадка – в подарок!

Автор: Марина Патрина

1 июня, в Международный Летом - мини-футбол, баскетбол, волейбол, большой теннис, зимой – фигурное катание и хоккей. Все игры – на антитравматичном, морозостойком покрытии. Ребята признаются - открытия такой спортивной площадки ждали давно.

Даниил Курган, ученик МОУ «Гимназия №5» Волгограда: «Очень здорово, все классно сделано, я рад что эта площадка стоит около нашей школы» Кирилл Дудников, ученик МОУ «Гимназия №5» Волгограда: «Давно ждал - очень классно то, что нам построили эту площадку - будем здесь играть в баскетбол, в футбол, я очень рад - спасибо «Газпрому» Компания «Газпром» на протяжении многих лет уделяет пристальное внимание поддержке детства и юношества, а проект «Газпром - детям» стал символом возрождения массового спорта в регионах страны.

Олег Гаранин, генеральный директор ООО «Волгоградрегионгаз»: «Мы исходили из того, что многие знаменитые ныне спортсмены начинали свою карьеру на пришкольных стадионах и сегодня мы надеемся, что многие из тех ребят, которые демонстрировали свои способности на открытии этой детской спортплощадки через определенное количество лет будут прославлять нашу страну на крупных международных соревнованиях»

Алексей Петров, олимпийский чемпион: «У нас строится много оздоровительных физкультурных комплексов, и я думаю, что где-то годов через 10 у нас одни будут волгоградцы выступать на олимпийской арене, поэтому я вас поздравляю и надеюсь, что вы поддержите движение олимпийское» В рамках программы «Газпром - детям» компания «Волгоградрегионгаз» курирует строительство спортплощадок в Волгоградской области, и эта – в Ворошиловском районе Волгограда, уже пятая по счету, подаренная к международному дню защиты детей ребятам.

Марина Железнякова, директор МОУ «Гимназия № 5» Волгограда: «Мы очень благодарны руководству компании «Волгоградрегионгаз» в лице генерального директора Гаранина Олега Евгеньевича за содействие в развитии гимназии, за такой прекрасный подарок, который поможет нашим гимназистам не только быть талантливыми в изучении гуманитарных дисциплин, но также талантливыми и в спорте».

А первые спортивные соревнования между школьниками начнутся уже совсем скоро - с началом работы оздоровительных смен в пришкольных лагерях.



«Аргументы и факты»

Когда будем платить за газ «по-мировому»?

Отвечает Алексей Миллер, председатель правления ОАО «Газпром»:

- Мой ответ – никогда! Жители России никогда не будут покупать газ по мировым ценам. И промышленность будет платить меньше. Ведь на «домашнем» рынке нам как производителю не надо тратиться на транспортировку и таможню. Но цены будут выше, чем сейчас. Чтобы поддерживать добычу, 2Газпром» должен осваивать новые месторождения, идти дальше на север и восток. Это очень дорого, но необходимо. Вариантов только два: или цены растут, или газ кончается. Третьего, к сожалению, не дано. От редакции. Сегодня граждане в Германии платят до 1400 евро за 1 тыс. кубов газа, в России – около 100 евро.



ИА «Высота 102»

Ольховские коммунальщики позвонили губернатору Волгоградской области

Адрес:http://v102.ru/society/19667.html

Рабочие МУП «Гусевское ЖКХ» отправили сегодня губернатору Анатолию Бровко и своему земляку, члену Совета Федерации Владимиру Плотникову телефонограммы с жалобой на главу Ольховского муниципального района Николая Орлова. Ольховские коммунальщики доведены до отчаяния тем положением, в котором они оказались из-за действий главы района, поставивших их семьи на грань жизни и смерти.

«Мы не получаем заработную плату с февраля 2010 года по настоящее время. Перебои с выплатой заработной платы и преследование руководителя нашей организации начались после муниципальных выборов в октябре 2009 года. Преследования продолжаются и по сей день, виновными в конце концов остались мы, рабочие МУП. На наши просьбы никто не реагирует, а нам надо содержать семьи. Просим Вас вмешаться и устранить произвол со стороны администрации района. Если положение не улучшится, будем вынуждены обратиться к Президенту», - сказано в телефонограмме.

Напомним, что ольховские коммунальщики оказались в тяжелейшем положении из-за того, что районный бюджет еще с осени прошлого года практически приостановил оплату бюджетным организациям за поставленный муниципальным предприятием газ. В результате МУП «Гусевское ЖКХ» оказалось в числе злостных должников перед газоснабжающими организациями. Рабочие предприятия, уже пятый месяц не получающие зарплату, и их семьи поставлены на грань выживания. Хотя руководство МУПа выиграло все арбитражные суды по взысканию задолженности с бюджетных организаций, его расчетный счет по-прежнему пуст, а действиям главы администрации района до сих пор не дана правовая оценка.

Ольховские коммунальщики уже не первый раз обращаются за помощью в разрешении этой ситуации в областную администрацию, однако никаких мер в урегулировании вопроса предпринято не было. Доведенные до отчаяния люди готовы приехать в областной центр, чтобы добиться аудиенции у главы региона.



«Российская газета»

На трубе далеко не уедешь

Автор: Теймур Абдуллаев

Поставки сжиженного газа расширят наши рынки сбыта до США, Канады и Мексики.

Будущее российской газовой отрасли за балансом экспорта трубопроводного и сжиженного топлива. На одних трубах не проживешь, считает председатель Совета Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник.

Однако, по его словам, сейчас показатели не в нашу пользу. И чтобы не потерять позиции в условиях жесткой конкуренции на мировом рынке, необходимо стимулировать строительство собственных терминалов сжиженного природного газа. Отвечая на вопрос "РГ", российский эксперт подчеркнул, что, несмотря на дороговизну процесса сжижения и строительства заводов, за ними будущее. Тем более что Россия берет курс на диверсификацию экспорта своих энергоносителей.

По прогнозам экспертов, международные поставки сжиженного природного газа (СПГ), например, в Европу, к 2020 году должны удвоиться. Преимущество этой технологии в том, что такой способ экспорта позволяет доставлять топливо потребителям, до которых нельзя провести трубо-проводы. Например, страны Ближнего Востока используют этот метод для доставки топлива в США и Европу. Российские компании, в свою очередь, при наличии достаточных мощностей по сжижению природного газа могли бы рассматривать в качестве рынков сбыта не только Европу, но также Северную и Южную Америку, страны Азиатско-Тихоокеанского региона, где с каждым годом возрастает спрос на это сырье. "Если говорить о мировой тенденции развития газового рынка, то объем СПГ постоянно растет, и его удельный вес в мировой торговле тоже, - рассказал Геннадий Шмаль. - Если совсем недавно около 5 процентов всего мирового потребления газа приходилось на СПГ, то сейчас эта цифра достигла 9 процентов".

Понятно, что в обозримой перспективе потребители вряд ли откажутся от "обычного" газа. Прогнозируется, что рост спроса в Европе на природный газ всех видов дойдет до ежегодного уровня в 700 миллиардов кубометров, это на 12-13 процентов больше, чем сейчас. При этом доля СПГ будет составлять порядка 130 миллиардов кубометров. В то же время влияние поставок СПГ не позволит "классическим" газовым поставщикам вроде России непрестанно повышать цены на мировом рынке. Это означает, что отсутствие перспективы устойчивого роста цен отразится на растущих издержках российских экспортеров. "Ситуация и без этого достаточно сложная: сегодня себестоимость газа с единственного в России завода СПГ на Сахалине оказывается почти вдвое выше, чем у ближайших конкурентов. В данной ситуации экспортный закон РФ, согласно которому компании имеют право поставлять СПГ напрямую заказчику, в отличие от трубопроводного экспорта, где все права принадлежат "Газ-прому", незначительно повышают шансы отечественных корпораций на этом рынке", - объяснил Шмаль.

Тем не менее российские компании предпринимают шаги по укреплению своих позиций на мировом рынке СПГ. На днях стало известно, что к 2018 году на Ямале будет построен завод по производству сжиженного природного газа мощностью 15-16 миллионов тонн в год. При этом потенциальная ресурсная база на полуострове для производства сжиженного газа - около 10 триллионов кубометров, передает ИТАР-ТАСС. Завод будет построен в условиях вечной мерзлоты и на сегодняшний день считается одним из наиболее сложных в мире энергетических проектов. Для его осуществления потребуется сочетание проверенных технологий и использования уникальной модели реализации. "К тому моменту, как будет построен "Ямал-СПГ", рынок восстановится, и дефицит газа будет очень велик, - рассказал о перспективах этого проекта "РГ" эксперт Союза нефтегазо-промышленников России Рустам Танкаев. - Очень сильно растет спрос на газ в Индии и Китае, где построено уже 6 терминалов по приему этого сырья. Масштабы Ямала уникальны - эти месторождения входят в сотню крупнейших в мире. В этой связи возможностей для маневров у российской стороны будет предостаточно", - прогнозирует эксперт. Несмотря на такие оптимистические прогнозы, отчасти продиктованные возрастающей потребностью КНР в российском "голубом топливе", китайская сторона до сих пор не предложила адекватной цены за этот газ. Следовательно, полагают специалисты, следует также наращивать активность в отношении других стран региона, например Японии, которая сегодня получает 6,5 миллиона тонн российского СПГ в год, и Южной Кореи с импортным показателем в 1,5 миллиона тонн.

Разрабатываются и другие проекты по строительству заводов СПГ в России. К 2015 году появится терминал в Ненецком автономном округе стоимостью 3,9 миллиарда долларов, мощностью на уровне 4,2-8,4 миллиарда кубометров газа в год и с ориентацией в основном на потребителей Юго-Восточной Азии. Ресурсной базой завода станут месторождения в Баренцевом море - Кумжинское и Коровинское, общие запасы которых оцениваются в 150 миллиардов кубометров. Ожидается, что окончательное решение по постройке завода будет принято в 2011 году. Кроме того, к 2018 году "Газпром" планирует запустить завод по СПГ на Штокмановском месторождении (600 км к северо-востоку от Мурманска), запасы которого составляют 3,9 триллиона кубометров газа. Первая фаза освоения месторождения предусматривает добычу 23,7 миллиарда кубометров газа в год. При этом производство СПГ заводом станет возможным к 2017 году. О масштабности задуманного свидетельствует тот факт, что под этот проект будут построены специальные суда для транспортировки сжиженного сырья, которые смогут работать при низких температурах. По предварительным оценкам, кораблестроительный заказ обойдется компании в 6-8 миллиардов рублей. Согласно данным компании, конкурентоспособность этого газа обеспечат сравнительно небольшие расстояния от сырьевой базы до рынков сбыта - восточного побережья США, Канады и Мексики.

Возврат к списку