25.11.2011

Сегодня первый вице-премьер России Виктор Зубков принял участие в церемонии закладки фундамента культурно-спортивного комплекса в Ворошиловском районе г. Волгограда.
    Объект возводится в рамках программы «Газпром-детям». В мероприятии также приняли участие губернатор Анатолий Бровко, член Совета Федерации Владимир Плотников, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Волгоград» Гасан Набиев, известные волгоградские спортсмены.
   «Строительство такого многофункционального спортивного комплекса – замечательный подарок горожанам, - отметил первый вице-премьер Виктор Зубков. - Конечно, миллионному Волгограду не хватает таких современных спортивных объектов и, особенно, плавательных бассейнов. Комплекс будет оборудован по последнему слову техники и уже через полтора года жители близлежащих районов, получат возможность заниматься многими видами спорта. Уверен, желающих будет много, ведь здесь откроются различные спортивные секции, к работе будут привлечены профессиональные тренеры».
   На церемонии состоялась заливка первых кубометров бетона в фундамент будущего спортивного комплекса. Общая площадь застройки составит свыше 3,2 тыс. кв. метров. В трехэтажном здании разместятся универсальный спортивный зал с трибунами на 150 мест, где планируется проводить тренировки по гандболу, баскетболу, волейболу, теннису, мини-футболу; фитнес-зал; реабилитационно-восстановительный центр. Для любителей плавания здесь будет построен бассейн площадью 16х25 метров с трансформируемыми трибунами, в котором одновременно смогут заниматься 64 человека. Ориентировочная стоимость строительства комплекса – более 200 млн. рублей.