03.10.2017

Жителей города предупреждают о мошенниках, предлагающих заключить договор на техническое обслуживание газового оборудования.

В начале октября многие волгоградцы получили  квитанции-уведомления от ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» с информацией о необходимости заключения договора на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования. Рассылкой таких квитанций воспользовались мошенники.

– В квартиры стучатся люди, представляющиеся газовиками и предлагают провести техническое обслуживание оборудования, заключить договора на обслуживание стоимостью в 2 тысячи рублей, – поясняет Татьяна Гордеева, заместитель руководителя инспекции Госжилнадзора по Волгоградской области. – Кроме того, в квитанции-уведомлении содержится информация о том, что в отсутствие договора на них подадут в суд и административный штраф может составлять до 30 тысяч рублей. В связи с этим советуем собственникам придерживаться некоторых рекомендаций. Они сэкономят ваши деньги и реально обеспечат безопасность дома от протечек газа.

Важно помнить, что каждый собственник обязан заключить договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Заключить договор можно с любой специализированной организацией.

– Все компании, предоставляющие услуги, указаны на официальном сайте инспекции. Договор на обслуживание заключается только после осмотра, и в нем указывается все газовое оборудование от плиты до котла, – поясняет Татьяна Гордеева. – Проведение работ должно проводиться только специалистом, имеющим удостоверение. Оплата производится строго по квитанциям при заключенном договоре, не передавайте деньги лично газовику.

Штраф в случае уклонения от заключения договора предусмотрен, но составляет не 30 тысяч рублей, а от 1 до 2 тысяч рублей. О проведении проверочных мероприятий, возбуждении дела об административном правонарушении гражданина уведомляет «Жилищная инспекция Волгограда» администрации Волгограда или инспекция государственного жилищного надзора Волгоградской области в письменном виде.

"Волгоградская правда", Маргарита Бабанова.