02.07.2015

Чтобы не платить свои долги, должники пытаются прятаться от судебных приставов в шкафу, погребе, на балконе. На этот раз судебные приставы обнаружили одну из должниц за занавеской.

Судебные приставы совместно с сотрудниками ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» провели рейды по взысканию задолженности и отключению подачи природного газа.

Как сообщили телекомпании «Ахтуба» в пресс-службе УФССП РФ по Волгоградской области, жительница Красноармейского района, имея задолженность по коммунальным платежам более 70 тысяч рублей, о предстоящих исполнительных действиях была уведомлена заблаговременно, но никаких попыток уменьшить сумму долга не предпринимала.

Должница до последнего момента надеялась избежать отключения газа в квартире. Постучав к ней в дверь, участники рейда услышали за дверью голос ребенка, который сказал, что дома взрослых нет и он находится один. Вместе с этим было слышно, что кто-то диктует малышу, что нужно говорить.

В присутствии участкового уполномоченного полиции дверь в квартиру была вскрыта. В комнате находились маленькая девочка и совершеннолетний молодой человек – дети должницы. Они сказали, что мамы нет дома. Работники ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» приступили к своей работе по отключению поставляемого газа, а судебные приставы, проверяя имущественное положение, заметили, что в комнате за занавеской есть движение. Сдвинув занавеску в сторону, госслужащие обнаружили стоящую за ней хозяйку семейства.

Ахтуба-ТВ