07.02.2019

Своими мнениями поделились специалисты на заседании в Общественной палате региона. Сегодня в нем приняли участие представители ресурсоснабжающих, специализированных, обслуживающих организаций, ростехнадзора, депутатского корпуса.

Череда взрывов бытового газа в российских регионах стала поводом для обсуждения дополнительных мер по обеспечению безопасности жилых помещений в Волгоградской области.

Мой дом — моя крепость, соответствие этих слов действительности сегодня под сомнением. Особенно если «крепость» располагается в многоквартирном жилом фонде. Что происходит у соседа за стенкой, исправно ли работает плита, газовая колонка — зачастую неведомо. Исправную и безопасную работу газового оборудования должны обеспечить специалисты, для этого федеральное законодательство обязало население заключать договоры со специализированными организациями на регулярное техобслуживание.

За состояние общедомового газового оборудования отвечают управляющие организации, они также должны заключить соответствующие договоры. На сегодня в Волгоградской области 97% многоквартирных домов такие договоры имеет, иная ситуация с собственниками. По словам Алексея Сивокоза в Волгограде мы имеем порядка 60% заключенных договоров. Таким образом, 40 процентов - это люди, которые потенциально несут угрозу себе и другим. Нужно вести разъяснительную работу для сохранения безопасности людей, вплоть до сохранения жизни. Однако этого мало - необходимо совершенствовать нормативно-законодательные акты, отмечают общественники.

Участие в обсуждении насущной проблемы для каждого человека принимают гости нашего региона: председатель общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа.

Подробности - в репортаже МТВ: https://youtu.be/4VJq6HWN7uQ

«Муниципальное телевидение Волгограда»