05.03.2015

Самая тяжелая ситуация, по сравнению с другими муниципальными образованиями региона, в Городищенском районе, где общий долг за энергоресурсы перевалил за 250 миллионов рублей.

На состоявшемся вчера выездном совещании по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, строительству и жилищной политике Городищенского района были озвучены текущие данные по долгам его территорий за энергоносители.

На 1 февраля задолженность составляет 257 миллионов рублей. В том числе за поставленный природный газ - 210 миллионов рублей. За электроэнергию - 47,3 миллиона рублей.

Как отметил в ходе совещания вроп председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства Волгоградской области Александр Заборский, есть муниципальные образования, которые ведут нелохую работу. Но, в основном, отмечается рост задолженности. Особенно в этой связи отметил Заборский Городищенское городское поселение, а также Россошенское и Котлубанское сельские поселения. В последнем за весь отопительный сезон не было оплачено ни копейки за газ.

По данным ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград», также среди самых отстающих районов области по оплате задолженности - предприятия коммунального комплекса Котовского и Михайловского районов.

Все для Вас