12.03.2012

В Волгоградской области подвели итоги 2011 года и составили рейтинг успешных в экономическом плане предприятий. В тройку лидеров вошли такие предприятия как ОАО «Себряковцемент», ООО «СП «Волгодеминойл», ОАО «Волжский Оргсинтез».
   Среди лидеров оказались и ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка», ООО «Силд Эйр Каустик», ОАО «Волжский абразивный завод», ООО «ЛУКОЙЛ-Коробковский ГПЗ», ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго», ЗАО «Камышинский стеклотарный завод», ОАО «Хоперская упаковка», ООО «Зиракс», ЗАО «НикоМаг», ООО «МагМайн», ОАО «Волжский трубный завод».
   - При расчете рейтинга специалистами областного комитета экономики использовался ряд показателей: уровень заработной платы, объем отгруженных товаров в расчете на одного работающего, сумма освоенных инвестиций в основной капитал в расчете на 1 рубль продукции, выручка, прибыль, рентабельность продаж, соотношение дебиторской и кредиторской задолженности, соотношение заемных и собственных средств, - пояснили «КП» в областной администрации.
   Всего в рейтинге оказались почти 170 предприятий области. Кстати, по объему освоенных инвестиций в числе лидеров оказались ОАО «Волгоградэнергосбыт», ОАО «Биотех», ОАО «Завод ЖБИ и конструкций», ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград», ОАО «Сибур-Волжский», ЗАО «Камышинский стеклотарный завод».
   А вот показатели по зарплате лучшие у ООО «СП «Волгодеминойл», ООО «Инновационные Технологии Смазок», ООО «Себряковский машиностроительный завод», ООО «Грайф Волга-Дон», ООО «Волганефтесервис», ЗАО «Спецэнергомонтаж», ООО «СпецПетроСервис», ОАО «Волжский Оргсинтез».