18.08.2017

Установлено, что мужчина за долгое время накопил изрядный долг перед ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград». Сам он пояснил на суде причину долга тем, что «проживает один, нигде не работает, в связи с чем на протяжении трех лет не оплачивает абонентскую плату за пользование газом…». В 2016 году в квартире должника было установлено блокирующее устройство на скважину подачи газа, то есть произведено отключение от "голубого топлива".

Однако, как следует из материалов дела, жилец «самостоятельно повредил блокирующее устройство и подключился к системе газоснабжения». Застали камышанина за вполне мирным занятием - он готовил себе еду на газовой плите, чем занимался постоянно после несанкционированного подключения. В холодное время года он также пользовался печкой.

Постановлением мирового судьи самоуправец приговорен к штрафу — 10 тысяч рублей в доход государства. Во второй раз в его квартире было произведено полномасштабное отключение от газовой системы (без блокирующих устройств) — как следует из материалов дела, «были срезаны газовые трубы, а центральная труба была сварена сваркой».

Infokam.su, Леонид Смелов